2021
   綜合新聞
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2021
《計量經濟學報》在京創刊號首發
2021-02-01 | 編輯:文/預測中心

    129日,《計量經濟學報》在北京舉行了創刊號首發儀式,著名經濟學家汪同三、李善同、陳錫康、白重恩、黃益平等1600余名師生見證了這個歷史時刻。 

  《計量經濟學報》顧問委員會由17位國內外著名學者組成,指導期刊的戰略定位與發展方向等;《計量經濟學報》編輯委員會由國內外活躍在計量經濟學理論與應用的學科前沿領域70余位知名學者組成,共同努力打造一本推動中國經濟學高質量發展的特色鮮明的中文經濟學頂級期刊。 

  國際著名經濟學家鄒至莊先生同意設立“鄒至莊最佳論文獎(Gregory Chow Best Paper Award)”獎勵在《計量經濟學報》上發表的最佳論文,鼓勵全世界的作者把最好的研究工作發表在這個期刊上。 

  第一期發表的論文中有國際著名經濟學家蕭政和李龍飛(二位都是世界計量經濟學會會士)專門為《計量經濟學報》撰寫的二篇論文。 

  二位主編表示力爭在3-5年時間內把《計量經濟學報》辦成經濟學領域最好的中文期刊之一。 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接
彩88-开户