2021
   綜合新聞
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
現在位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2021
數學院召開中層管理干部和黨支部書記大會
2021-04-06 | 編輯:文/王翠斌 圖/王林

  41日上午,中國科學院數學與系統科學研究院(以下簡稱數學院)在南樓204會議室召開中層管理干部和黨支部書記大會。黨委書記兼副院長武艱、紀委書記王敬澤、中層管理干部、黨支部書記及支委成員60余人參加了會議。 

  會上,武艱書記宣讀了數學院黨委關于黨支部換屆選舉的批復文件,同時感謝七位卸任的支部書記為數學院黨建工作做出的突出貢獻。隨后,武艱書記和王敬澤書記為卸任的書記頒發了榮譽證書以表感謝。 

  接著,武艱書記在黨史學習教育動員講話中指出,今年是建黨100周年,開展黨史學習教育是數學院今年的一個重中之重的工作。他向大家傳達了中央和科學院關于黨史學習教育的背景意義、學習內容和要求、具體方案,并分享了自己的理解體會。他指出要圍繞為什么學、學什么和怎么學三個方面來進行,并強調要把黨史教育與數學院的科研實際工作貫穿結合起來。最后他希望大家以更高標準更高要求來開展黨史學習教育,更要挖掘身邊的優秀共產黨員,樹立典型進行宣傳教育。黨辦主任丁曉蕾就具體活動要求進行了補充。 

  武艱書記對進一步深化創建模范機關做了動員講話。他向大家介紹了這項活動的背景和目的,指出要創建一流的管理隊伍,以一流的管理隊伍支持一流的科研機構和一流的科研人才需要。接下來,他宣讀了針對上述要求制定的職能部門人員日常工作準則和職能部門工作首問負責制文件,并對職能部門提出了更高標準和要求。

   最后,會上舉辦了黨風廉政建設責任書簽約儀式,武艱書記分別與六位崗位調整和新提任的干部簽訂了黨風廉政建設責任書。王敬澤書記對黨風廉政建設工作進行了部署和說明,強調了黨風廉政建設的重要性,并結合近幾年審計和巡視中發現的一些問題,要求大家認真執行黨風廉政建設的各項制度,把廉政建設責任壓緊做實。

 

附件下載:
 
 
【打印本頁】【關閉本頁】
電子政務平臺   |   科技網郵箱   |   ARP系統   |   會議服務平臺   |   聯系我們   |   友情鏈接
彩88-开户